从我姨妈家开车出发,大约十几分钟,就到达了目的地。走进梨园,我一眼就看到了一个很大很大的梨,伸手就要去采,结果被梨园的爷爷叫住了,他说:“这个雄梨,虽然比较大,但是采下来不好吃的。这种梨不但没水分,并且不甜。要采就要采雌梨。”“那我怎么知道哪个是雌梨呢? ” 老爷爷讲:“你看梨的下端,凹进去的就是雌的,平的就是雄梨。”并且老爷爷还告诉我们:“采梨,一定要托着梨往上,不能抓着梨往下拉,要不然弄伤了树枝,来年这根树枝就不长梨了。”……接着,我们就开始动工了。哇,好大的梨啊!我开心的叫了起来。踮起脚,伸着手去摘。可是,梨太高了,采不到,该怎么办呢?这时,爸爸把我抱起来。哈哈!梨立刻跑到我的眼前,伸手一托梨,梨就易如反掌地被我采下来了。十分钟过去了,我们的篮筐里装满了大小不一的梨。
最后,我们离开了梨园,来到了结帐的地方。结好帐,吃起了自己采的梨,真是无比的甜啊!