“射击,中喽!”“唉,又差那么一点点!”这里的说话声和欢呼声不绝于耳,原来我们正在玩弹珠的游戏。怎样玩呢?首先要在地上画一个圆和一条在圆圈外的直线,接着放一些弹珠在圆圈里,这样就准备好了。所有玩家都各拿一颗弹珠作为“子弹”,大家站在直线后面,轮流用自己的子弹去打圆圈里的弹珠,当圆圈里的弹珠滚出圈外,这颗弹珠就归玩家了。
游戏开始了,我先发球。我挑选了一颗花弹珠作子弹放在线后,整个身子趴在地上,用大拇指和食指做成一个圈状,瞄准了一颗黑色弹珠。突然,我的食指一下子弹出,子弹飞了出去,我和妈妈紧张而又期待的目光跟随着花弹珠一起射进了圆圈里。只见花弹珠撞上了黑色弹珠和旁边的一颗白色弹珠,两颗弹珠一同撞了出去,紧跟着花弹珠自己也滚了出来。“耶,一箭双雕!”我欢呼雀跃。
趁我欢呼的当儿,妈妈也站到了射击线后面,摩拳擦掌说:“看我的!”边说边射出了一颗红色弹珠。我和妈妈一次次弹击,大家收获满满。最后只剩下一颗黄色的弹珠了,我们都暗暗较劲,想把它收入囊中。我和妈妈轮流射了好几回,不是偏左,就是偏右,谁都没能把这块硬骨头给拿下。又轮到我了,我坐在地上调整了两次弹珠的位置,眼睛再次确定方向,准备,发射。花弹珠笔直地向黄弹珠滚去,随着一声短促而清脆的声音,“啪!”黄色弹珠给弹出来了!“终于射出来了!”我高兴得一蹦三尺高,妈妈也向我祝贺。
通过这次游戏,我懂得了一个道理,那就是:很多事说起来容易,做起来难。我们对待每件事都要细心和耐心。