8月16日早上六点半,我和妈妈坐上了去重渡沟、鸡冠洞旅游的大巴前往重渡沟。下车时正好快中午了,导游先给我们安排了住宿,然后是吃饭,我们住在农家宾馆,吃到了我平时不经常吃的饭菜,比如当地的权菜和栾川豆腐等。吃过饭休息了一会,一点钟我们就集合准备上山了。
重渡沟很好玩,特别凉快,有山、有水、有瀑布,而且瀑布随处可见:泄愤崖瀑布、双蝶瀑布、金鸡瀑布等等。也有很多景点:“菩提树”、“金鸡谷”、“鸡叫头遍歇一歇”、“鸡叫两遍歇两歇”、“鸡叫三遍红日现,扫尽满天星和月”、“好汉坡”等。导游说大多数人走到“间插泉”就可以往回返了,除非体力特别好的人能够登上“好汉坡”。我和妈妈走了好长时间的路终于走到了“间插泉”,妈妈说:“太累了,你又太小,别累坏了,咱们还是别上好汉坡了吧。”不知道为什么,我当时内心里有个声音对我说:“我一定要上好汉坡,我想当好汉!”于是我就对妈妈说:“我要上!”妈妈只好陪着我继续往上爬。“好汉坡”很陡,台阶的坡度大约有75度,我们就拽着两边的绳索一步一个脚印往上攀,终于,我们到达了顶点,我的感觉是一个字“累”,但也很高兴,我激动地又唱又跳,我觉得我是个真正的好汉,登上好汉坡的小孩不多,我心里充满了胜利的喜悦。我和妈妈在“英雄岺”前合影留念。这张照片也将永远记载着我不畏艰险、战胜困难、取得成功的美好回忆!