去参观消防员的作文800字
今天来介(安绍(利一个广州的免费的市民活动——带小朋友参观消防中队。
在绘本里特别吸引小朋友的消防车是怎么工作的呢?消防车里装了什么法宝?带着大小朋友的好奇心,一直来消防中队看一看消防员和消防车是怎么工作的吧!
我们参观的消防中队,有四辆消防车,这是一般的消防中队的基本配置。有一些较大的消防中队还会配置带云梯等消防车等其它大型消防车。我们这次看到了泡沫水罐消防车和多功能消防车。
泡沫水罐消防车,主要用于灭火,车上的灭火装备很齐全,大肚子水罐可用于储蓄水用于灭火,还带了斧头、电锯、水泵、压力表等,阵容豪华,一看这些装备,安全感就满满了呢。
消防车里宝贝多,多功能消防车里的宝贝更多。干冰灭火器、斧头、电动锯、工具剪、液压剪、气垫、充气机、烟感器等,消防员给大家介绍各种设备的使用,观众可以摸/拎到实物,增加了对消防设备的理解,更加理解消防工作的不易。