去参观消防员的作文800字
周六上午,我们的《天中晚报》记者们和记者老师一起来驻马店市产业集中区消防大队参观。我的心里飘着喜悦和新奇:“消防队怎么样?消防任务真的那么难吗?”我带着疑问进入了消防队的大门。
我们排着整齐的队伍一起进入了消防员叔叔的卧室。刚进去,我都惊呆了:房间里的物品整齐整洁。放在橱柜里的东西特别规则床上的被子有棱角,用尺子尺子测量一样,白色的床单没有灰尘。
我们又来到车库,消防员从车库里拿出了很多我从未见过的东西。从叔叔的说明中,我们知道了这些东西的不可思议之处。
接下来,我们来到他们训练的地方,消防员叔叔爬楼梯,走独木桥。印象最深的是“穿消防服比赛”。我们来到广阔的空地上,地上摆着四件消防服。瞧,不一会儿,参赛选手入场,我们立刻鼓掌。裁判员下令,比赛开始了。消防员叔叔迅速跑到消防服前,纵身一跃,脚立刻进入鞋子。他们马上蹲下来,抓住宽松的裤子,直接拿着。然后抓住外套,扔到空中,伸出双手,外套直接放在军服外面,他们马上拉链。最后,拿起地上的头盔,往头上套,往前走,他边走边固定头盔。原本遥遥领先的2号在这个瞬间被1号超过了。这一切几乎都是在十秒内完成的。3秒后,会场突然爆发“啪嗒啪嗒地”。我耳边响起了震耳欲聋的掌声。这是,我认为消防员叔叔一定经过艰苦的训练,他们一致考虑人民的利益。
我们又去了教室,叔叔告诉我们灭火的知识,知道了遇到火灾时如何自助。经过今天的实践活动,我知道为什么消防员叔叔跑得那么快,为什么那么坚强。那是因为他们在和火魔战斗,一秒钟拯救生命。他们用惊人的勇气和平时的辛苦训练,建立了这样坚实的队伍,让我们感到安全。分手的瞬间,我们向他们致以庄严的少先队礼,表达对他们的感谢。