去参观消防员的作文800字
为了进一步加强老师和小学生对突发事故的灵活应变能力,使小学生掌握消防安全知识,从小培养消防安全意识。掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境,我校周五组织六年级(1,(2班参观消防队....... 同学们跟随着老师兴致勃勃的来到消防大队参观, 真正体验了消防队员的工作和生活。消防车首先引起了同学们的一片欢呼声!当同学看到红红的消防车时,高兴的说:“消防车,真漂亮!”首先映入同学们的眼帘的是醒目的“119”。接着消防员叔叔为同学们讲解了消防工具和它们的作用。
此次活动特别安排了互动环节,同学们还近距离的与消防车和消防员叔叔进行了“亲密接触”。 消防员叔叔先向我们展示了快速穿消防服,哇!太快了,一分二十秒! 消防员叔叔还请同学来试穿消防衣,一班和二班比赛。一分十一秒、十二秒、十三秒、十四秒,耶!我们班赢了!一整欢呼声!!!
最后,同学们参观了消防员叔叔的装备室。消防员叔叔给我们介绍了工作服的作用。
时间是短暂的,收获是丰富的,孩子们依依不舍,这样有意义的参观活动,使孩子们、老师们都直观,真实的了解了消防车,走进了生活,拓展了孩子们的视野,最重要的是了解了基本的防火知识、逃生方法及防火安全的重要性。相信,孩子们将是受益终身。