自从小男孩的爸爸把一封信和一幅画交给老师后,老师开始还没有太大的反应,老师只是无端的感觉自己得想法是正确的,可是当老师又认真看过那幅画后,老师也被感染了。
老师犹豫了,她最终决定自己也要亲自去看看日出。
天还没亮,但在那地平线边,阳光犹如一个大西瓜切开瓤的颜色,渐渐地,太阳像一棵没有见过世面的小草,刚一从泥土里探出脑袋,却被陌生的大地吓了回去,但过了好一会儿,它好像慢慢的和大地交上了朋友,胆大的一点点伸了出来,就这样,阳光像顽皮的小孩,像飘舞的绸带,像一把利剑,还像一条缓缓流淌的小溪————,但过了一会儿,阳光又以小孩子一般的童心,一会儿跳大绳,一会儿捉迷藏,一会儿青蛙跳,真是像小孩子一样很活泼,这时,老师终于明白了。
老师一路奔跑着回到学校,老师到学校以后,像风一样的飞跑进教室,对着全班同学的面表扬了小男孩,并向小男孩道了谦,说:“对不起,老师不应该一直坚信自己的直觉,我们都要学会换位思考,”小男孩听后,高兴的一蹦三尺高。
小男孩放学后,急忙跑回家告诉了一直为这事担忧的爸爸,爸爸听后也可算松了口气呀!