你像春风化雨般滋润着我的心,你像阳光灿烂般温暖着我的心,你又像慈爱的母亲般关爱着我的心……党啊,我的母亲,在你的哺育和爱护下,我从呀呀学语的婴儿长大成人,从幼小的树苗长大成茁壮的大树——我敬爱的母亲,你的伟大,你的无私,你的温暖,我这一辈子愿意为你遮风挡雨,甘愿为你付出我所有的青春,回报你多年来的栽培!
党啊,我的母亲,你不仅养育了我,还给了我的思想和智慧——党的“铁锤”和“镰刀”在你们的碰撞下摩擦出的星星之火,照亮了祖国历史的隧道,让我站在那里看到了祖国美好的未来,摸索到通向未来的光明大道;红色的党旗,是一股由星星之火燎出的不可消灭的烈火,像五月的石榴花一样火红,不仅给了祖国九百六十万平方公里上十三亿人民的希望,而且给了我青春的活力、生命的力量和人生的目标。
正因为这样,你又给了我的信念、追求和理想,让我时刻坚信你能够使我走上光明的道路,在迷失方向的大海中或迷失自我的森林里,你是我人生航线上的灯塔或者头顶上璀璨无比的北斗星,折射出耀眼的光芒或闪耀出明亮的星光,让我在迷失中看到了希望,激发出人生的意义和生命的价值,引导我抵达理想的彼岸或走向理想的世界,寻求到人生的真理。
所以,你在我心中树立的形象是如此崇高、伟大、可敬,让我深深地敬爱你,仰慕你,让我想亲近你。我情愿为你付出我的青春、智慧和理想,接受你对我的种种严厉的考验——像党里江姐、刘胡兰、雷锋、焦裕禄、孔繁森等优秀党员那样“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行”,饱受风雨的磨练,接受星星之火引向光明的思想洗礼,继承党——母亲的优良传统和美德。让我深深地认识到:一个在母亲的怀抱里长大的青年,应该为党打击人民敌人而付出一份正义,为党建设和谐社会而付出一份青春,为民族利益而付出一份维护,为领土完整而付出一份支持,为国家富强和壮大而付出一份智慧和力量,为广大人民群众服务,为共产主义事业奋斗终生!
我坚信,母亲在不断考验着我。但让我深知:即使是一个最优秀的青年,也存在着自身的一些缺点和不足:如处理问题不够成熟、政治理论水平不高等。所以,我靠近母亲——党组织还存在着一定距离。我将用党员的标准要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助和监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,争取早日投进母亲的怀抱——入党!
我希望党组织从严要求,在实践中考验我!