平时我们外出旅游,经常是有导游带路。今天,我也要尝试着用导游的身份带你去游玩我们柳州!
最近几年,柳州发生了翻天覆地的变化,有新开发的龙城地下街,有新建的地下商城;有繁华的五星街;还有美丽的柳江夜景••••••可是呢,不是广西的首府,就没有南宁、桂林那样著名。但是到柳州游玩的中外游客欣赏过柳州的美景后,也无不惊叹这美丽的风景。
柳州又叫壶城、龙城。今儿呀,我就引你到“龙城”这名字的源泉。请你往下看——
传说在两千多年前,东海龙宫的两位太子,躲开了龙王的严加看管,飞出了龙宫,闯荡“江湖”去了。不知不觉中,两位太子来到了柳州。他们低头俯瞰这座城市,看见了一条清澈无比的河流(也就是今天的柳江,可那时候却不是成圆形,他们又看了看自己,一身又脏又臭的,于是便决定到河里洗澡。在水中,他们在享受着清凉的河水,嬉戏着,打闹着。他们玩累了,想在水中睡一会,可谁知,这一睡就是两千多年,形成了如今柳江河这一道壮丽的风景线。你可以从高楼上俯视柳江,就是呈圆形,可却无法合并在一起,像不像龙太子们正在追逐,有一条龙想“逃跑”呢?
今天的柳江,是一条美丽的河流,下面就让我带领你们参观一下我们的母亲河——柳江的夜景。
因为刚才我为大家介绍龙城这名字神奇的由来,所以都想感受一下这充满神秘感的柳江河。我们漫步在柳江河畔,迎面而来的微风舞动着河面,让原来十分平静的柳江泛起了波浪,在霓虹灯的照耀下显得分外亮眼;微风还吹动了江岸柳树姑娘那飘逸的秀发,那“刷刷”的声音好似风儿在帮柳树姑娘梳理头发。我们安静地走着,谁也不愿意开口说话,大家都在享受着这静谧美好的夜晚,就连我这个纯柳州人也被这难得一见的风景迷住了。我们似乎听见了鱼儿们在水中呢喃细语,燕儿们在树梢上窃窃私语。
听完我的介绍,你是否也想来参观一下柳州这美丽的风景。柳州欢迎你!