阳光总在风雨后作文300字
人的一生要遇到许多挫折和失败,人生道路没有一帆风顺的。挫折就像大海巨浪,考验着行驶的小船,唯有经得起挫折,乘风破浪,我们才能驾着小船驶向成功的彼岸!人生的三百六十五里路也不可能每天都是晴天,也会有乌云密布,甚至狂风暴雨,但只要我们能做一只海燕,乐观的面对并努力拼搏,就一定能迎接到黎明的曙光!遇到挫折,我们应该坚信:阳光总在风雨后。
有许多名人曾经历过失败,但最终走向成功。法国作家小仲马,不靠其父之名气,决定用自己的实力取得一番成就,他一次次地往报社寄稿,却都被报社退了回来,但他没有因此而失望,仍继续创作,经过不懈的努力,最终著成了成名之作《茶花女》。他面对挫折不气馁,努力拼搏,最终创作出了人们青睐的作品,取得了成功。小仲马的经历告诉我们,阳光总在风雨后!
体育领域也有这样的例子。著名的撑杆跳女王伊辛巴耶娃在赛场上的表现让观众赞不绝口,她创下了撑杆跳世界纪录,获得了自己人生的辉煌,但有谁知道,她曾经面对体操赛场黯然神伤,由于身高的突增她不得不放弃她所挚爱的体操事业,但她没有就此放弃,在新的领域上顽强拼搏,最终她成功了,如果她不相信阳光总在风雨后,那么她可能会由此放弃,那么她就不会摘得胜利的果实。
张海迪是中国著名女作家,她五岁时因患脊髓管瘤导致高位截瘫,但她没有服从于命运的驱使,自学完成了小学、中学和大学的知识,并学习针灸,在当地行医,并发表了《生命的追问》《轮椅上的梦》等作品,她坚信阳光总在风雨后,登上了人生的顶峰。
巴西队与德国队的那场比赛结束后,巴西队员沮丧地退场,许多观众流下了伤心的泪水,为自己国家的足球队感到遗憾和惋惜,更有甚者竟跳楼自尽,他们就没有正视挫折。如果队员和巴西观众们能相信阳光总在风雨后,重新振作起来,那么我相信下届世界杯他们一定会重捧冠军奖杯!
学习和生活中我们难免跌倒,但我们要勇敢地抬头,让我们坚信阳光总在风雨后,向着胜利的彼岸迈进,赢得属于自己的成功!