关于种子的600字作文
《安的种子》这本书讲述的是有三个小和尚,分别叫本,静、安。一天,老和尚给他们分别一颗千年莲花种子,让他们种。
本一拿到种子就去找工具了,本又把种子种到一个荒诞的地方,现在很冷,种子不久就枯萎了。静起先看了几本书,找了一个金盘子把种子种下了,经过静的精心照料下,种子就长出了几片小荷叶。但静又用一个金盖子把盘子盖了起来,种子觉得太黑,不久后就了。安先把种子放进布袋里,带种子度过了一个难忘的冬天。到了春天,安把种子拿出来,他先选了一个小池塘,周围都有小蝌蚪,草。安把种子种在池塘中央,安每天一要打水就去看种子,不久后,种子长成了一朵千年莲花。老和尚说了几句话,安,静、本都脸红了。
《安的种子》这本书告诉我们遇到任何事情,我们都应该不急不燥的解决问题。