当天,我们来到了山下。只见这里苍松屹立,鲜花簇簇,两条路向前延伸。一条路崎岖不平,陡如斧削,直入云天;另一条虽平坦宽阔,却枯枝败叶,遍地皆是,往远眺望,除了干黄的土地,就只有几棵有气无力的小树了。“走哪条好呢?”我正踌躇着,爸爸发话了:“走陡的那条路吧,不是说‘无限风光在险峰吗,彼此加油!”
说干就干,大家手拉手,一个跟着一个,攀着奇岩怪石,踏着斜坡倾道,终于上了山顶。环顾四周,真有点“一览众山小”的感觉,那景色堪称一绝!哇,太阳笑盈盈地撒下缕缕金光。眼下,那茂密的树林,树影婆娑,那曲折的山路,如龙似蛇,连晒布岩、天游峰也尽收眼底。清风徐来,浸润了大家那汗水直流的身体,顿感丝丝凉意。
再住前走,就是虎啸岩了。相传那里曾有仙人骑虎咆哮而上,其“虎啸”声传空谷,震撼群山。想着想着,我向前望去,嗬!这家伙块头真大,黄褐色的“皮毛”金光闪闪;炯炯有神的眼睛,气腾腾,气势磅礴;结实宽厚的身躯威武非凡,令人为之一振。它的四周布满了浩瀚无垠的林海,远远望去,犹如一只猛虎,弓着背,弯着腰,卧在丛中。真不愧为“四面皆丽画,居然与世违。”
这次旅程令我留连忘返,它像一颗璀璨的明珠在我的记忆中永远闪耀。