一进入学校的大门,首先映入眼帘的是五彩缤纷的操场,操场是用悬浮地板铺成,四周是深蓝色,中间是用不同颜色铺成的走道。每天早上我们就是听着演奏的乐曲,排着整齐的队伍,走在这样鲜艳的悬浮地板铺成的道路上,愉快地进入各自的教室。每当下课铃声响起,同学们就像一只只欢快的小鸟,“飞”出了教室。寂静的操场顿时沸腾起来。有的在上面滚轮胎,有的在打篮球,为校园增添了无限的生机。大门的正前方可以看见雷锋像、国旗台和主席台,它们周围的鲜花五彩斑斓,老师们会根据季节不断地更换着鲜花的品种,所以一年四季都会鲜花似锦。
大操场和小操场被一条南北走向的长廊分割开来,沿着长廊内侧有两排石凳,可供人们休息或放书包用,长廊上方爬满了紫藤,据说长廊上的紫藤已有数十年的历史。每到夏天来临,紫藤花开放,枝丫交错生长,坐在石凳上,拿着一本自己喜爱的书,吹着小风,别有一番情趣。
长廊南边的小操场,约有两个篮球场那么大,说是小操场,但各种运动设施一应俱全。我们学校经常在这里举行各种比赛,我们班的大多运动战绩,都是在这里获得的。
大操场的北边,就是我们的主教学楼,主教学楼呈“7”字形,一到四年级都在这里上课。教学楼雪白的墙壁上有河南的名人、名胜景观等各种墙画,整个建筑充满了文化的气息。五到六年级的学生在学校一进大门的那栋楼上,那是一栋综合楼,紧邻学校门口的道路铁英街。
这就是二七区那座美丽的小学。正如她的名字一样,在这里成长与学习,不但让你感到幸福,而且还会让你拥有幸福的未来。