今天上课的时候,老师带我们做了一个名字叫“数数字”的游戏。我一听游戏的名字,顿时眉开颜笑。不就是数数字吗?别说我们五年级,就连一年级的小朋友也会数呀!
老师宣布游戏规则:全班分成男女两大组,数到含7或7的倍数,就要把手举起来,计时三分钟。看哪组数的数最多,错误有最少,那组就获胜。
听了游戏规则的我,心里不是很紧张,反而胸有成竹。我漫不经心的看着男生组的比赛。
男生队开始数了,“1234567”“有人数7了”女生队大声的叫起来,男生队垂头丧气的抱怨起了队友,老师高声的叫道:“男生组,加油!不要发呆和抱怨队友了,继续往下数!”于是,男生组重新开始数了,“12、13、14、15、16、17”不用女生说,男生就自己说了出来。一次又一次……“三分钟到了!”老师说到,他们数到六十,错了五个。
轮到女生组大显身手了。老师一声令下,本来很有自信的我,现在却变得惊慌失措,脑子一片空白,心跳快得就像外面下起了大暴雨,嘴巴也说不出来话了。
没想到,三分钟过去的这么快,最后,男生已经数到六十,错五个,胜过我们女生,我们竟然输到五十三个,就错了七个。
通过这个游戏我明白了:团队之间要互相信任,因为团结就是力量。