我好想建立一个孝顺节,为什么要建立这个节日呢?因为每个人的爸爸妈妈工作很忙,都是为了孩子在外面奔波,每天都早出晚归,休息的时间很少,还要给我们辅导功课。比如我们家吧,爸爸每天早出晚归,妈妈带了二十多个学生,虽说不出远门,但也十分操劳,辛辛苦苦挣的钱,也舍不得花到自己身上,只要我想学的东西,妈妈都尽最大能力满足。声明一点,妈妈从来都不娇生惯养我,爸爸妈妈为我做的,我都看在眼里记在心里。我想专门建立一个孝顺节,让爸爸妈妈休息一天。这就是我要建立孝顺节的原因。
在孝顺节那天,爸爸妈妈可以什么都不用干。从这天早上开始,我们就应该按以前爸爸妈妈起床的时间起来,然后去菜市场买菜,做早饭。爸爸妈妈可以睡到自然醒。吃完早饭我们就要干家务活:刷碗、擦桌子、扫地、拖地……可不能让爸爸妈妈帮你干哦!这时候的爸爸妈妈想干什么就干什么,逛街、购物、打牌、玩电脑……当然了中午饭和晚上饭也是我们自己做。晚上睡觉前要给爸爸妈妈铺床、洗脚。其实,就是真有这个节日,我想爸爸妈妈也不会让我们干,我们用实际行动来感谢:上课认真听讲,自觉完成作业,每天学习任务完成后,多做一些力所能及的事,就是对他们最大的孝顺。
在这里我要谢谢爸爸妈妈,对爸爸妈妈真心地说:“您们辛苦了!”老师也是我们的父母,一日为师终身为父,所以我在此谢谢所有的老师。
如果我真的可以建立这个节日的话,我一定会让爸爸妈妈好好休息休息的。最后祝愿全天下的老师、爸爸妈妈们身体健康!万事如意!