影片以陈文(黄渤饰)和沈露(江一燕饰)以一个“谁吃了我的蛋糕就是我男朋友”的游戏开始,然后经历了很多趣事:扮演ET,摸老虎屁股,看球赛……一起疯一起闹,两人甚是快乐。虽然每次陈文“很受伤”,但他说“没关系”。不曾想,经历这么多,陈文已经深爱上了这个女人。既然是一场游戏,那它总有结束的时候。当沈露和陈文说再见的时候,陈文终于向她表白了,说他在三十岁之前找到了那个最爱的女人,他会好好守护她,他会比他更爱她。雨中告白那一幕,沈露哭的很伤心,是因为对朋友的不舍,还是这个男人已经走到她心里了?
沈露去了Tromso,她前男友长眠的地方。她给陈文说过,她一直在等着他。沈露离开后,陈文变得很消沉,日渐颓废,最后提出辞职。但是在最困难的时候老板没有抛弃他,在得到老板和同事的鼓励陈文也去了Tromso。(这样的公司还挺有爱的)这次他的任务是,推销自己。在雪山上,陈文说了一番话,恐怕即使在冬夜里沈露也倍感温暖吧。
“公司让我过来啊推销一份保险,你知道保的是什么吗?保的是未来。也就是说你只要投了这份保险,就会立刻拥有一个忠诚的伴侣。他可以时时刻刻无微不至的照顾你,保护你、陪伴你,而且最重要的是他永远不会离开你。”沈露选择了保自己的一生,两人经历了一场生离别,最终电影以喜剧收尾,他们走到了一起。
“爱情开始是困难的,分手是痛苦的\',所以只要中间那段最美好的”呵呵,这个游戏还真是有趣。虽然想象的很美好,可游戏终归是有结局的,人是一种有感情的动物,这种游戏里还是会有人受伤!看来真爱不光是有甜蜜,还要经得住磨难。
女人真是让人又爱又怕,猜不对她的心思就怕会失去她,女人的心思真的很奇怪。从电影从可见一斑,雪山上沈露多次问“为什么不给我电话?”陈文说“你不是不让我给打电话吗”“傻瓜”。还好陈文找来了,如果他当真不来也不问,结局恐怕很是遗憾!
电影看过了,感触很深,虽然艺术高于生活,但给艺术人启发啊!我不知又重复看了几遍,意犹未尽!
我也有个梦想,就是当一个高级厨师,可以给自己做好吃的,重要的是给她做最好吃的!让她天天都幸福!