小故事大道理励志50字左右作文
俗话说,书是每个人的精神食粮。
这天,我到高明的新华书店里看书,这里的书看得我眼花瞭乱,不知看那本好。在这么多的书本中,终于被我从中选出了一本《小故事大道理》。最后,我把这本书买回家了。
回到家,我津津有味地在看书。在这本书中,讲了许许多多的故事和道理。其中,有几个故事令我最喜欢的。例如:《成功的第一秘诀》,内容是这样的:在一个多年前的傍晚,一个叫亨利的青年移民站在河边发呆。那天正是他30岁的生日,可他不知道自己是否还有活下去的必要。因为亨利从小就在福利院长大,身子矮小,他的长相也不漂亮,讲话又带着浓厚的法国乡下口音,所以一直也瞧不起自己,认为自己是一个既丑又笨的乡巴佬,连最普通的工作都不敢去应聘,没有工作,也没有家。正在这时候,与他一起在福利院长大的约翰兴冲冲地跑过来对他说:“亨利,告诉你一个好消息!”
“好消息从来不属于我。”亨利一脸悲泣。
“我刚刚从收音机里听到一则消息,拿破仑曾经丢失了一个孙子。播音员描述的相貌的特征,与你丝毫不差!”
亨利一下子精神大振,联想到爷爷曾经以矮小的身材指挥千军万马,用带着泥土芳香的法语发出威严的命令,他顿时感到自己矮小的身材同样充满力量,讲话时的法国口音带着几份高贵和威严。
明天一大早,亨利便满怀自信地来到一家大公司应聘。他竟然当即被聘用了。20年后,已成为这家公司的总裁。查证自己并非拿破仑的孙子,这已经不重要了。
不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为失去自信,有些事情才难以做到。
其中的道理是:自卑是自信的天敌,是人生的陷阱。自信能够排除各种障碍,克服种。种困难,是事业获得完美成功。学会接纳自己,欣赏自己,将所有的自卑抛到九霄云外,才是成功最重要的前提。
书是人类进步的阶梯,同学们,这不但能提高语文的学习成绩,丰富写作素材,还能吸取从中的道理,你们也来看看吧!