在人们成长的道路上,矛盾、冲突是不可避免的,矛盾冲突好比一把双刃剑,你被伤了,别人也不好受。一回忆起那件事,我就十分懊悔。
记得有一次下课,我和同学们正在做游戏,我们正玩得开心的时候,不知为什么,何光军却骂了我一句。当时我没生气,说:“你为什么骂我呀?”他没搭理我。我们继续做游戏。玩着玩着,他又骂了我一句。我生气地说:“你要再骂我,别怪我手下无情啊!”““就你?”他毫不在乎的样子。我抓起他的衣服说:“就凭我!”他一指我,我气不打一处来,接着就把他的手给弯过来了。我说:“别指我!”我没想到他会嘴咬我。我用膝盖狠狠地顶住他的肚子,弄得他哇哇大叫。我生气地说:“再骂我,哼!有你好果子吃。”我回到座位后,看到他还在流眼泪,心想:自己也不该那么冲动。应该给他赔礼道歉。
放学后,我朝他的位置上走去的时候,他也过来了。我说:“下课发生的事真是对不起。””他说:“我也不对,不应该骂你。”哈哈,我们两个又和好了。
经过这件事后,我想:同学之间有了矛盾不要紧,要紧的是你能不能主动承认错误,如果能主动真诚地承认错误,矛盾和冲突就一定能化解。