在沈老师的带领下,我们齐声朗诵陆游的诗《稽山行》。“稽山何魏巍,浙江水汤汤,千里亘大野,勾践之所荒……”在浅浅吟唱的古诗词朗诵中,纸杯蛋糕创作过程开始了。
准备工作做完后,在老师的帮助下,我们开始了小心翼翼地打蛋过程。只听“梆”地一声,蛋清和蛋黄巧妙分离。随后,在队友之间愈发默契的配合下,制作蛋糕的过程越发顺利,打发蛋白,混合蛋黄,制作蛋糕糊,一步一步有条不紊地进行着。完成最后一步摆盘后,放入烤箱。
在耐心等待的过程中,沈老师带我们参观了整个“越味厨艺坊”。随着老师的步伐,迈上古色古香的台阶,走过满是水乡气息的艺术长廊。我们惊奇地发现墙上大多有记载绍兴传统菜源远流长的历史。在老师的讲解下,我们渐渐了解到了许多著名绍兴菜的故事和绍兴传统习俗。
随着“叮……”一声,我们再次回到了教室里,此时教室,满满充斥着纸杯蛋糕的浓郁香味,扑鼻的香味令我不禁十分陶醉。松松软软的纸杯蛋糕里,不仅仅包含着辛勤的汗水,更有初次成功的喜悦。
通过这一次别开生面的厨艺体验,不仅仅收获了香甜可口的纸杯蛋糕,更让我们明白劳动成果的来之不易以及团队合作的重要性!