今天我和爸爸妈妈观看了《熊出没之过年》,整个故事很感人。
故事的内容是这样的:该过年了,光头强要回家过年,可是钱不够。这时光头强想到了李老板还欠着自己的工钱。谁知坏心肠的李老板不但不给工资,还要让光头强再去砍二十棵美人松,光头强只好照办。为了早点完工,他发明了一台砍树的机器。松鼠蹦蹦听到了这个消息,便告诉了熊大熊二。他们赶忙去制止光头强。于是光头强的美梦破灭了。后来,熊大熊二得知他是想要回家过年,就想要帮助他。他们把光头强的砍树机变成了大卡车送光头强回家逃过了警长的追捕。后来,熊大熊二为了能让光头强顺利回家,宁可牺牲自己。光头强却以为熊们要把他赶出森林。他看到熊大熊二被关了起来还暗暗感到高兴。直到听列车员打电话告诉他事情的经过,他才明白自己错怪了狗熊。后悔的光头强跳下车拦住了关着熊的车。救回了狗熊。最后在经历了重重磨难之后,狗熊和光头强都回到了自己的家。
这个故事让我明白了,世上的生物都是有感情的,哪怕一个人再坏,在他最危难的时候也应该帮助他。就像光头强一样,他被熊的爱心感动了。这证明爱能创造奇迹。同时,我们应该爱护自然,保护自然,为了我们美好的明天。