这几天在家里看了不少的电影,可我最喜欢的还是这部———《熊出没之过年》。
电影的大体内容是是这样的,光头强想回家过年,可是买车票的钱不够,他想起了李老板,可是李老板欠钱不给还有理了,非让光头强砍100棵百年美人松,才肯给他工钱,于是光头强造了个砍树的机器,结果毁了自己的家,熊大熊二看到光头强这么可怜,所以就下定决心要送他回家,把砍树机改造成了汽车,带着光头强上了回家的路,光头强中途逃跑了,无意中进了火车站,熊大熊二为了让光头强上火车被抓了。光头强看在眼里急在心里,回想起熊大熊二对他的好,把他两个救了回来,最后齐心协力让光头强回到了自己的家。光头强下定决心不再砍树。
通过这个电影让我明白了:不管是谁对你做过什么,只要你帮助了他,那么他也不会让你失望的,狗熊一心一意的想把光头强送回家,感动了光头强,光头强决定不再砍树了,狗熊的家不在受到破坏,真是一个完美的结局啊。