春天虽然雨不多,但它却是五彩缤纷的,只要你用心去感受,就会觉得它是十分迷人的。
春天是粉色的。宋代诗人徐俯在诗中说:“双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。”你瞧,那一朵朵粉红色的桃花在枝头绽放,犹如身披轻纱的姑娘在枝头舞蹈,娇羞欲语,盈盈欲滴,舞步轻盈,美若天仙。花香随风飘荡,送来阵阵轻香。
春天是绿色的。唐代诗人白居易在诗中写道:"离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”走进校园,那片被冬风吹黄的小草已经亡,望着原本那光秃秃的土地,现在已经生机盎然,小草还争先恐后地从地下探出头来。不仅如此,这些小草还与小鸟嬉戏,与大树畅谈自己的理想,还与春风共舞。这一切似乎都在说一句话:“春天来了。”
春天是白色的,唐代诗人杜甫在诗中说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”你听,窗外的小雨淅淅沥沥,随着风的唱和,打起了节拍。这是春天的第一曲歌,这曲歌很独特也很纯净。这歌会滋润万物,使万物复苏,还会为我送来泥土的芬芳,小草的清香和花的幽香……更重要的,是它会为我洗涤心灵,除去去年留下的杂质,一遍遍地对我说:“这是一个新的开始”……等等这些,难道不足以说明“春雨贵如油”吗?
春天是蓝色的。春雨刚过,雨水就通过各种曲径汇入小溪,静静地流淌,我情不自禁的抬起头望着天空,很自然地想到一个词“碧空如洗”,这广阔的天空使人心醉……
我想,我已经成为一名出色的小画家,手里拿着笔和调色板,正在描绘着春天的景色:粉色是健康;白色是纯洁;蓝色是博大;绿色是活力,亦是新一年的希望……我要为春天添加新的一笔;欢笑、进步、努力、感恩……使它成为四季中的辉煌。