寒风刺骨的冬天悄悄离去,人们向往的春天便接踵而至。春姑娘以她那迷人的色彩撒向大地,让人们感到了春的暖意。此刻,春姑娘正坐在大树枝前,演奏那春天的三部曲子。不信,请侧着耳朵仔细倾听!
一部曲:花曲
春天到了,花儿们都竞相开放。个个仰起头,尽情地吮吸着春天的甘露。迎春花伸伸懒腰,揉揉眼睛,呼唤大地,呼唤生灵,呼唤百花:春天到了。白花在它的召唤中醒来了,它们得意地照照镜子,装扮着自己。个个都打扮的花枝招展。这时,迎春花已慢慢枯萎了,但它做了一生最有意义的事!
二部曲:草曲
小草为了迎接春天的到来,迫不及待地钻出土地,露出了一个小小的脑袋,尽情的观看大千世界。小小的草芽儿,亭亭搏动,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。在一颗大石头底下,有一根小草,受着重压,但为了赶到春天,它必须努力地向上长,长啊长,它终于从石头的裂缝中伸出了头,春姑娘向它微笑,小河向它点头,同伴向它招手,它腼腆地笑了,那一颗颗晶莹的露珠是它激动的泪水,幸福的泪花……
三部曲:雨曲
雨淅淅沥沥地下着,飘飘柔柔,如烟似雾。它染绿了小草,染红了花朵。小草比以前更绿了,她向春雨致谢。花儿比以前更红了,脸颊露出淡淡笑靥,整个世界都被春雨染得更加美好了。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。这不是诗人用精巧的笔墨作出赞美春雨的诗句吗?我也多希望能化作一滴春雨,去滋润祖国的每一寸土!
春姑娘的三部曲子演奏完了,那优美的旋律有没有撞击你的心呢?