我的黑色心情作文
那个黑色的夜晚,至今难以忘却。
下课铃刚一响,我第一个拽起书包,踩着飞火轮一般向车站奔去……
好不容易到家,将书包翻了个遍,都没有找到钥匙。原来我走得太过匆忙,将如此重要的东西丢在教室。
天全黑了。若现在回去,肯定会找到,但是我却身无分文,无法动身,还有其他方法吗?
下楼去。此刻,只能在伸手不见五指的黑夜中左转转右看看。等待着那熟悉的身影。寒风阵阵,就连平日里每晚都会听到的狗叫声都听不到。气温接近零度,我开始有些害怕了,嘴里止不住地抱怨,埋怨父母。看着院子里进进出出的汽车,一辆车又一辆车,可唯独看不见那辆黑色庞大的身躯的轿车,好似因为寒冷一刻钟也不愿意在外停留,而我却是如此无助。
早已饥肠辘辘,内心烦躁不安。可越是这样,寒风吹得越猛烈,好似让我好好地认识一下它的本领,又好像在无情的嘲讽着我。想到这儿,我的鼻头一酸,泪水随之落下:“爸爸妈妈,你们怎么还不回来呀,没有你们我饭吃不得,衣穿不暖,怎么就连黑色的大风都欺负我,你们快回来吧,我好想你们。”我不禁放声哭了出来。要是你们在,现在一定是在温暖的家里品着可口的饭菜,就好似温室里幸福的花朵,然而现在我却像寒冬里卖火柴的小女孩,又冷又饿。
泪水也被风吹干了,渐渐的意识到,我错了。是我太粗心马虎将钥匙遗忘,才不能进门,若他们知道现在的状况后,一定会焦急不安的,一定会像我一样急疯掉的,我有什么理由埋怨他们?
夜依然很黑,但我,不再埋怨,不再紧张,不再恐惧,突然觉得自己长大了好多。