一天,我放学回家是,看见有一只鸟儿在地上痛苦的呻吟着,我把它捧在手里,发现它的翅膀受了伤,于是,我将它带回了家。
到了家,我找出一个盒子,撕下一小块,当作门。我还在上面贴了许多花纹,布置好后,我把小鸟放了进去,只见它仰着头,不停地叫唤着,好象很喜欢这个家。
第二天一早,我急急忙忙地跳下床,去看小鸟,小鸟"叽叽"地叫着,好象饿了,我赶紧去厨房,抓了一把小米,小鸟见了,一啄一颗,一啄一颗,好象好几天没吃东西了。我看了,哈哈大笑。
第三天,我去看小鸟,发现它是一只小麻雀。
第五天,小鸟受伤的翅膀愈合了,我和爸爸来到公园,我恋恋不舍地看了小鸟几眼,就把它放走了,小鸟拍动翅膀,好象再对我说:"再见。"
现在,我还记得那只小鸟。