一年一度的暑假到了。今年的暑假我觉得天气特别的炎热,太阳就像一个刺眼的火球一样,炙烤着大地。知了在无力的鸣叫着。在这样一个炎热的夏天,我习惯于把自己关在家里,有时看看电视,有时看看书。这样时间一长我觉得很无聊。正好在张家港的大姨邀请我们到他那去玩,我便爽快的答应了。
经过三个小时的路程我们来到了张家港大兴镇。尽管在一路上我因为晕车心情很不好,但是我一下车就被眼前的景色所吸引了,心情一下子高兴起来了。只见路边一排排碧绿的垂柳,一阵风吹了,垂柳像一个个在翩翩起舞的女子,非常美丽。远处有一大片荷塘。里面生长无数株翠绿的荷叶。荷叶当中还有一株株粉红的荷花。有的完全盛开,有的含苞待放。一阵风吹来,它们就像在向我行礼。太有趣了!正在我看的入迷的时候,表哥来接我了。然后我们有说有笑的来到了大姨家。
吃过中饭,我和表哥拿着地笼网和一个小桶一起去捉龙虾。这可是我最爱做的事情!到了河边,表哥熟练地将地笼网抛到河里,并且把连着地笼网的木棍用力地插到土里。因为这样可以把网固定在那,防止被水冲走。我觉得很有趣,便学着他的样子轻轻松松地把另外一张网安装好了。这样我们就可以守株待兔,等待龙虾钻到网里去。我和表哥回到垂柳下耐心地等待。大约过了两个小时,表哥说让我们去看一看我们的胜利成果吧。我很激动地跟着他,一起把放下去的的网收上来。这时我看到网里面钻了很多龙虾还有十几条小鱼。我们把它们装到桶里。这是我不小心被龙虾的大钳子狠狠夹了一下,痛的\'我直叫。表哥赶快跑过来,帮我把龙虾取了下来。最后我们就高高兴兴的满载而归了。 这是我最难忘的一天!我从捉龙虾这件事知道了,做任何事都要细心,要不然就会吃苦头。     我在表哥家一共住了十二天,表哥还带着做了很多其他有趣的事情。 如:钓鱼、捉知了等等。让我玩得非常开心,过足了瘾。这十几天我觉得非常短暂。因为这些事情我们在城市里是无法经历的。