青蛙王子优秀作文
今天在学校老师让我们听了《青蛙王子》的故事,回家后我又认真阅读了一遍。它讲述了一个英俊的王子被邪恶的巫婆施了魔法而变成了一只青蛙,后来因为帮助了一位自己心爱的小公主而解除了魔法,变回了王子的故事。
故事写得很生动,我特别喜欢这几句话:“在王宫的旁边,是一片幽静的森林,森林里的大菩提树下,有一口老井。每当夏天天气很热的时候,小公主就喜欢独自到森林里,坐在老井边玩。等青蛙掉到地上时,他不再是一只老青蛙了,而是一位有着一双温柔眼睛的英俊王子。”
我喜欢故事中的“青蛙王子”,因为他在别人最需要帮助的时候伸出了援助之手。我也要做这样的热心人,因为我相信:帮助别人的人,能得到别人的帮助。
就因为王子帮助了小公主,所以也得到了小公主的帮助,让自己解脱了巫婆的魔法,恢复了原来的模样。