六年级红星照耀中国的作文
长征精神像一颗熠熠生辉的红星,照耀中华大地。而有一个叫埃德加·斯诺的人,记录下这场壮烈抗争史。
生而无畏
“万千肉筑长城,同仇敌忾中国魂。”今天我读完了《红星照耀中国》这本书,我才明白什么叫毅力,什么叫顽强。全书中有一段传奇佳话——长征。
顽强是勇敢,坚强的意思。长征之路,艰难险阻。红军转战大半中国,跨越14个省份。,沿途数千里,受着自然的任意肆虐。“过草地,爬雪山,强渡大渡河”,这一桩桩,一件件英勇事迹,长征是多么不易呀!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”红军战士们凭借自己坚定信念和革命理想。在恶劣的环境中仍走出了“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”的气概。
我敬佩红军战士的坚定信念。他们将一切事物置于精神之外,义无反顾完成理想。在我们的生活中,我们应像他们一样,为了自己的目标不懈努力,就如长征一样有了第一步,才会有这数千里。我们要从一个小目标到另一个小目标,最后完成理想。书中的长征之难,以及信念之力都勉励着我。在今后的生活中,要以坚定信念投入到每件事情中去。即使困难险阻,我也无所畏惧。因为我在年少,肩负国家使命,心怀一颗炽热红星。因而“生而无畏,战至终章。”
永垂不朽
聆听窗外风儿呼啸,河水激流荡漾。我仿佛又听见红军战士不惧艰难,拼搏冲锋的\'呐喊。征程路上崎岖而又坎坷。敌军有着90万余人,而我们只有十几万人。敌人有着最先进的,最优良的武器,而我们的装备却是极其落后。然而,红军终以超凡的智慧,坚定的信念和拼搏的勇气。创造了人类前所未有的奇迹。
《红星照耀中国》这本书,不仅让我感受到红军的坚韧不拔以及他们革命乐观主义精神,更是唤醒了我内心深处的爱国热情。我将尽自己的一份力,努力学习,建设祖国,守护这来之不易的和平。合上书本,我望向窗外。正是傍晚时分,夕阳染红的天空,我的脑海中再一次浮现出征战的画面。看着看着,我的眼前似乎出现了一颗红星,他凌驾于凌霄之上,发出万丈光芒,照耀着祖国大地。生而有涯,但这颗革命的红星永垂不朽。
砥砺前行
红星从一代代人手中传过,此刻,我用双手接过他。从此紧握时代的接力棒,做好新时代接班人。鲁迅说。“青年所多的是生力。”青春似火,志向如刚。青年与志向的交织,是刚与火的熔炼。作为一名中学生,我们要珍惜眼前机遇,勇挑时代重任。在新时代中努力绽放,砥砺前行。
我永远不会忘记红旗下的誓言。我会以最好的状态投入生活,做到生而无畏,在国家需要时挺身而出;我将弘扬长征精神,让这个红星永垂不朽;我将在人生路上一直走下去,一边走,一边珍惜,一边砥砺前行。