广州之旅作文写事
我们去了位于广州市大学城附近的广州科技馆。
科技馆整体建筑造型独特,从正面看上去,它就像一顶博士帽;从侧面看像一支整装待发的舰队;而鸟瞰则像一朵盛开的木棉花。科学馆分为三层:第一层有一个宽敞明亮的大厅。第三层是3D影院。第二层有八大展区供参观,分别为:儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康和感知与思维。
其中最让我难忘的,就是数码世界和飞天之梦。数码世界展馆有三种不同扫描墙,每种墙的扫描处理方式都不一样,有马赛克处理,数字处理和热量处理。就拿人体来说,经马赛克扫描处理后,人体会变成一个一个的小方块;经数字扫描处理后,人体会变成由0和1组成的一个一个的数字;经热量扫描处理后,人体热量多的地方变成红色,热量少的地方则以蓝色为主。真是太神奇了!
飞天之梦展馆主要展现飞机的进化史。从滑翔机到喷气式飞机,从早期飞机到第一架直升机和民航机,从无人机到现在的航天飞机…..所有成就的取得,无不凝聚数代人的心和无数人辛苦努力。飞机的发展让我们实现空中自由飞行的美丽梦想,给现代人带来很多便利,让世界变得越来越小。当然,飞机在军事上的应用给人类也带来了惨重的灾难,对人类文明产生了破坏性的影响。我认为和平利用飞机,才是人类发明飞机的初衷。
科学馆中的各种游戏中,每一个游戏都包含了许多的科学知识。科学让我们的生活变得丰富多彩,我们都应该热爱科学,让世界因处处有科学而更美好!