秦淮河畔的夜色作文
3月7日上午,我们全班乘船游秦淮河。我们先来到石头城公园,只见那里树木茂密,鸟语花香,真是春意盎然啊!秦淮河就流淌在公园的旁边,我们来到渡口,排成三支队伍,依次上船,观赏秦淮河两岸的风光。
我坐在船的第一排,放眼望去,只见蔚蓝的天空阳光明媚,河面碧波荡漾,春风徐徐。河两岸柳树茂盛,柳叶垂堤,不时有几只小鸟在树林间飞来飞去,留下清脆的鸣叫声。河水的“哗哗”声、树叶的“沙沙”声、小朋友们的欢笑声交织在一起,就像是一首动听的乐曲。我在船头深呼吸了几口新鲜空气,顿时感到了一丝丝香甜的气息,真是心旷神怡啊!
不一会儿,船到岸了,我依依不舍地下了船,心里想:今天玩得真痛快啊!我真盼着秋天能快点到来,这样我们全班就可以去秋游啦!