去三国城的作文400字
一到三国城,映入我眼帘的就是那几个站立着的士兵,他们手持长矛,无比尊严,站在城下,好像只要入侵者一来,不管三七二十一立刻他个片甲不留。入城后,山上就有许许多多用石头雕成的\'人、马车、士兵、将领等,好像在听候命令,接着又看见了一条条大船,上面插着许多旗子浩浩荡荡在水中飘浮,看见这种大船,令我十分震惊。旁边是一座箭塔,保护着这个港口。向前远眺,那是一条湖,在仔细看,它的面积这么大,就知道是太湖,看见这个太湖,我想,真是太壮观了,波浪的声音一阵又一阵,犹如一个人在弹奏乐器。紧接着,爸爸带我去坐皮划艇,我高兴极了。坐在皮划艇上既有一种害怕又有一种兴奋,皮划艇开了,看看身后,波浪“哗啦哗啦”地响,又看见了整个太湖和大半个三国城,皮划艇一边往右斜,一边往左斜,然后又来两次大约倾斜90°的时候,我差不多都快叫起来了,还以为要翻船了呢!真是有惊无险。接着,我们又去观看赤壁之战表演,主持人先给我们看一下奇特的表演,只见火在水上着了,这让我摸不着头脑,这是怎么回事呢?然后岸边开始冒烟了,就在我们思考的时候,突然,水里爆炸了,水花一下子升到了10米高,差不多都快把心脏病吓出来了。开始了,刚才的表演都用到实战中,结果双方都损兵折将。
虽然三国城很小,但是它刻画了三国时期发生的事情。