大家都发现我们所生活的环境好了,污染少了,风景比以前更加优美了。现在我们石嘴山市正在创建文明城市,我觉得创建文明城市应该从我做起,从小事做起。
现在,我和妈妈坐公交车的时候,当看到有老人上车的时候我都主动让座,而我觉得这虽然是一件很小的事,但这是我在城建文明城市中,从我做起的最基本的一件小事。这也是在培养我们尊老爱幼的优良品德。上学、放学的时候我都遵守交通规则,走斑马线,我们应该做一个文明学生、文明市民。我还经常提醒爸爸妈妈在开车的时候要文明驾驶。
在创建文明城市活动中,我也有一点建议,我觉得应该多做一些关于创城的宣传,对文明和不文明的行为都要宣传,提醒大家远离不文明行为。对不文明现象我们也应该及时制止。
很多人现在随地吐痰,这是一个很不好的习惯。大家也应该改掉这个坏习惯,为创建文明城市做出自己的贡献。而在公共场所,需要大家排队的时候,总有一些人插队,这也是不文明的行为。大家都应该改掉这些坏习惯,如果看的不文明的行为时,大家都应该上前去阻止。大家都自觉的遵守文明公约,我们所生活的城市才会变的更美好!