星期五(8月12日)当暮色降临时,我和爸爸、妈妈,宋伯伯一家和叔叔一家组成一只小小的旅行团,向着我们的目的地皖南进发了。
我们一路上欢歌笑语不知不觉我们来到了安徽省的石台县,我们在那吃了一些夜宵,妈妈就叫我赶快休息,明天才有精神玩,我听了便上床睡了。
第二天,妈妈早早的叫我起床说:“刘恩奇,快起床,马上就要走了”于是我翻身起床,背起背包上了路。我们沐浴着初秋明媚的阳光出发了,一路上,我们欢歌笑语,看着窗外瓦蓝瓦蓝天空、青山绿水、鸟语花香的景色呈现在我的眼前。田野里到处是抽穗的稻子、绿油油的蔬菜,眼前的一切令人心旷神怡。我们远离城市的喧嚣,融入了这美丽的大自然中。
很快我们一行人就来到了牯牛降风景区,这里是88年开始评为国家级自然保护区,保护区的面积约30万平方公里。为全国274个森林和野生自然动物保护区之一。
牯牛降风景区山势陡峭,沟壑纵横,千峰竞秀,风光旖旎。区内主峰牯牛大降海拔1727米。在山林中穿行,峰上怪石嶙峋,古树遮天,我们几个小伙伴跑在第一,把大人们都摔在后面。我们都用尽了全身的力气才爬到了山顶,牯牛降常年雨量较大,林茂草盛,云雾袅绕,到了峰巅向下俯视,云雾仿佛一条条银带在峡谷中缓缓流动,有时又似脱缰野马,呼啸奔腾,令人心潮起伏。至于云湖,则形成于山峦盆地之中,铺云叠雾,群峰环绕,郁葱作衬。哇!山上真美啊!我情不自禁的往山下大叫一声,山谷里有阵阵回声,这里美丽的景色让我留连忘返。
第三天。我们按计划到黄崖山的一个大瀑布,这里有一个天然游泳池,池面上波光粼粼
,像龙身上的片片银鳞闪闪烁烁,初秋,我们都纷纷跳入池塘快活的游泳。我迫不急待跳下水,哇,好冰凉。我急忙上了岸,接着,我慢慢的下水,适应了水的温度后我在水里快活得游来游去,和小伙伴戏水,时间过得真快,一转眼就是下午两点了,我们要走了,我们依依不舍地离开了那个令人难忘的地方。这次旅游真开心啊!别了黄崖山!