我院2014级参加皖南实习的旅游专业200多名学生和随行指导老师一起来到了皖南事变烈士陵园,怀着沉重而又悲伤的心情,向长眠于此的革命先烈敬献花圈,缅怀为了中国革命而热牺牲的新四军先辈。带队老师向我们讲述了皖南事变的全过程。那些发生在旧世纪的悲壮往事一个字一个字在耳边萦绕。在庄严肃穆的气氛中,我院敬献的花圈被放上了纪念台的石阶上。默哀仪式举行完毕后,同学们不约而同向矗立在山顶的纪念碑走去,发自内心仰望作为历史见证的它。
此次参观皖南事变烈士陵园,不仅是缅怀皖南事变难的革命烈士,更加激励同学们作为祖国未来的少年壮志。那些在脑海深处跳动的历史的音符,无时不刻不在告诉我们,复兴中的伟业需要我们去开创,去拼搏。
参加活动的同学纷纷表示,将以革命烈士为榜样,进一步增强理想信念和服务意识,充分发挥当代大学生先进模范作用,积极弘扬社会主义核心价值观主旋律、传递爱国主义正能量。