我兴高采烈地到处逛,先考察了其他班级的摊位。哈哈,知己知彼百战百胜嘛。小有心得的我便开始了自己的生意。
我从袋子里拿出一大堆的东西,比如:漫画书、贴贴画、洋娃娃等等,便开始迎接顾客了。我学着其他“摊主”的样子,有模有样地吆喝起来,想象着和大家讨价还价的场景,真是好期待呀!
“万佳颖,我能用圣诞老人和你交换这个棋盘吗?”田爱平同学最先发现我的“宝贝”。
“好,那你拿几个圣诞老人来交换呢?”有人主动交换,我是偷着乐呀,还不忘抬价。
“真的!”我激动地叫起来,立刻把几个圣诞老人抱得紧紧的。哈哈,交易成功。
下一个顾客是别班的女同学。我看见她在往我这边走,立即决定招揽生意。“打折了!打折了!全场5折哦!”我故意大声吆喝。她的眼球立刻被那几个可爱的\'圣诞老人吸引住了,问:“8毛卖不卖?”虽然有些不情愿,但我有好几个,也就爽快地答应了。第一笔现金买卖就这样做成了,我颇有点成就感。
接着,我又卖了几样东西,换回几个不错的小玩意儿。最后一盘算,我虽然只挣了两元钱,但这种变废为宝的形式,大家都很享受,这也让我到爸爸妈妈挣钱的艰辛。当然,简单的商品交易,也让我学到很多书本以外的东西。