等啊、盼哪 ,终于盼到了一年一度的“六一”儿童节。
同学们早早地来到学校。“叮叮叮,叮叮叮!”跳蚤市场开始了,同学们拿着手书、文具、玩具,还有吃的\',像出笼的小鸟一样飞出教室,涌向操场。我们班也不甘示弱,拿着商品,在指定的地方,相互合作,很快就把“布置好了。操场瞬间变成了欢乐的海洋。
“快来买呀!走过路过不要错过!”“小本5元,大本10元,3本15元,不要错过!”从每个班的摊子里,传来了一阵阵清脆悦耳的吆喝声,像一首首动听的歌曲,让小顾客们情不自禁地驻足观赏,精心挑选。
我们这组的生意也不错哦!“快来买呀!我们的商品琳琅满目,我们的书籍丰富多彩,多买多优惠”,在我们不厌其烦地吆喝下,不一会儿,储老师就被我们吸引过来了,她拿起一本我的《阿凡提的故事》问:“这本卖多少”?“5元”,我迫不及待地回答了储老师,接着储老师又拿起了另一本翻了翻,然后又重新翻了翻我这本,这时,我的心情是万分激动,因为我的商品就要卖出去了。正当我激动的还没回过神来,储老师一握拳坚定地说:“我就要这本了!”储老师付完钱,拿着刚买的书,兴高采烈地走了。
我也要出去“淘宝淘宝”了。我东瞧瞧,西看看,瞧见了五(2)班同学的摊位上摆放诱人的《笑猫》,哇哦,这不是我最近最喜欢看的书籍吗?我赶紧三步并作两步上前去询问书价,“小老板”非常热情,还告诉我买多还可以打折呢,打完折才需要4元每本。我喜出望外,一口气买了4本,哈哈,我捧着刚淘的新书,满载着幸福凯旋而归。
时间就像流水,不知不觉跳蚤市场就要结束了,同学们带着自己淘回来的东西和辛勤赚来的钱,兴高采烈地回教室了,脸上都挂满了灿烂的笑容。今天的活动可真有趣啊!我们不仅收获了自己心仪的书籍,文具,还学到了如何让自己已经淘汰的商品“变废为宝”再次换发它们的生机和活力,更有趣的是我们还亲自了自己当“小老板”的乐趣,也从中懂得了爸爸妈妈们赚钱的不容易。
我想,在以后的生活和学习中,我要努力做要个尊敬长辈、勤俭节约、好好学习、乐观向上的好学生。