我从小到大一直对吃情有独钟。
三岁四岁的时候我吃东西来者不拒,只要是吃的,我就张口吃掉。现在呢,只要是我喜欢的,必然是下过一番功夫的美食。我的嘴可刁呢!
我最爱吃的是三样:豆腐,鱼,肉。豆腐我要放在第一位,生吃,卤着吃,炖,红烧,烤串……不管怎么做,只要是豆腐就行。豆腐的蛋白质是天然的,也是最适合我们东方人吸收的。
我爱吃鱼,鲤鱼,青鱼,鳕鱼,鲫鱼,黄花鱼,都喜欢。鲤鱼适合红烧和清蒸,鲤鱼炖豆腐最好吃。这道菜味道鲜美,营养丰富,鱼中的氨基酸和豆腐中的植物蛋白结合在一起,有益人体吸收。
说到肉类,我可不是什么肉都吃。我爱吃牛肉,羊肉,猪肉。羊肉的吃法最好是烤全羊,烤羊肉串,羊肉炒饭。羊肉炒饭味道美,营养多。米饭里的糖类和肉的脂肪结合在一起,产生热量,有利于少年儿童长身体。
怎么样?我的营养知识丰富吧?
我就是这样一个讲究吃的人,你们说,我这个吃货是不是已经修炼成美食家了?