弯弯的眉毛,眯眯的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴镶嵌在一张圆圆的笑脸上,这个人就是我。瞧瞧我这胖胖嘟嘟样子就知道我一定是个吃货,的确如此,我就是个小小的美食家。
每次家里有人外出回家,第一个出门迎接的一定是我。他们也没让我失望过,总有一些吃食让我一饱口福。我还特别爱过一些与吃有关的节日,美食对我的诱惑真是太大了!
还记得中秋节那天,我们一家准备到超市去买些菜之类的去看奶奶。忽然,一股香味扑鼻而来,真是太香了!我深吸一口气,好像是烤肉,到底是什么肉呢?作为美食家的我竟然闻不出来。我越想越饿,想吃极了!不禁顺着香味加快了脚步,越近香味越浓,我也兴奋起来。终于到了,竟是烤鸭!一只只烤鸭挂在那里,油亮亮的,让人垂涎三尺。在我的百般恳求下,爸爸给我买了一只,我高兴地提着已剁成一块块的整只烤鸭上了车。
在车上,妈妈和爸爸在前面聊着天。我趁他们不注意,把手伸到袋子里,用手指夹住一块拿了出来,放到嘴边轻轻咬了一口,哇!那弹嫩的肉真是太美味了!吃完一块,回味了一会忍不住又吃了一块,就这样我也不知道吃了多少块。有时感觉他们在注意我,我还假装咳嗽,一不注意就又开始吃。快下车时,妈妈转过头笑着说:“悦悦,烤鸭还有几块啊?”我不禁脸红了,原来他们都知道,要是这样我还不如大大方方吃呢?不过,偷吃的味道格外香!
回到家,他们都忙着做饭去了。我躺在沙发上看着电视,茶几上有奶奶为我准备的各种口味的月饼。边看电视边品月饼,真是太享受了!
“吃饭啰!”妈妈一喊,我就跳了起来。走到餐桌前,满满的一桌菜里居然有我最爱的基尾虾。连忙选了一个大的,剥下壳,蘸上一点鱼鼓油,放进嘴里,真是人间美食啊!一吃就知道今天买的虾是活蹦乱跳的,奶奶、妈妈和爸爸看我吃得津津有味的样子都开心地笑起来,一大盘基尾虾居然被我一个人消灭完了。妈妈嗔怪着说:“我生的姑娘咋这么好吃呢?”我反驳道:“我是天生的美食家,你们能吃得像我这么美味吗?”爸爸嘲笑说:“还美食家?只会吃不会做只能叫吃货!”我有些不服气地说:“我马上就学,凭我这天赋一定比你们做的好吃!”奶奶开心地说:“看来下次可以吃到我孙女做的美食了!”看着他们不相信的样子,我决定一放假就行动起来,可不能让他们小瞧,我要做名副其实的美食家。
呵,这就我,一个见到美食就流口水,还准备学做美食的小女孩。你喜欢我吗?