惜离别的作文400字
人们常说离别是痛苦的。
当亲人离开自己,自己傻傻地站在原地,脸庞划过两道泪水……的确是个让人能感到悲伤,撕心裂肺的场面。
当最亲的朋友去旅行,自己去送,可当火车或者汽车开动的那一刹那,自己就会背过身,试图擦去那擦不干的泪。
尽管还能在见到她,可还是会觉得很难受,似乎永别了。
所有的离别都是那么的痛切心扉的,那一声声苦涩的一首插曲的一切不知包含了多少人心酸的泪!每一个人一生中都会有离别这样的事情。
如:姐姐回去念大学,我站在轨道旁边的小路上,火车徐徐开动,我再也控制不住自己,任凭泪水唰唰地流,火车的轰鸣声萦绕在耳际。
那是的\'我甚至无缘无故的恨上了火车。
应为它不仅带走了我的姐姐,还带走了我温馨的回忆!后来,我静下了心。
我觉得离别如同吃了颗果子。
如果你吞下了它,就会变得没有味道。
如果你慢慢体味,就会觉得离别其实好处很多。
在离别的那段时间里,能慢慢地品味你和朋友的情谊或你与亲人的亲情,能让离别冲击你心中的暖流,感受一种独特的情绪。
如果这样想,离别何尝不是一件好事呢?如果要与他人离别,我们何尝不大度挥手,做个鬼脸,微微一笑,大喊:“Goodbye!”呢?