“师恩难忘”征文特别的爱给特别的你岁月流逝,像顺水而下的一叶扁舟。转眼间,我已经是六年级的学生了。回望自己的小学生活历程、流连于朝夕相伴的校园,我渐渐回想起了许多……我原本生活在一个幸福美满的家庭,每天尽情享受着和父母团聚的天伦之乐。
上学期,爸爸和妈妈要去远方打工了,我被安顿在了奶奶家。尽管爷爷、奶奶非常疼爱我,可我的心里总有一份无言的牵挂——对远方父母的深深思念。看到别的孩子在父母的陪伴下上学、逛街,我的心里有一种说不出的孤独感。一天,刘老师笑容可掬地走进教室,发给我们每人一张表,统计我们在家和谁生活。我们不知道老师葫芦里卖的是什么药。好奇心驱使我去向老师问个究竟。刘老师告诉我们说,要统计留守儿童,学校还要成立“留守儿童”之家,让那些留守在家的孩子也能享受到父母不在身边的温暖,同时也让打工的父母能安心地在外工作。听了老师的话,我和其他的一些留守儿童都如实填上了自己的真实资料。同时,我们每个人的心中都多了一份向往。老师还为我们每个留守儿童准备了成长记录袋,上面还统计了我们的兴趣和爱好。
以后的日子,刘老师把无私的爱给了我们这些孩子,我们感到自己仿佛一下子又回到了昔日那个温馨的家。可好景不长,我的心又被一丝阴影所笼罩。因为再过十多天就是我的生日了。以往过生日时,爸爸和妈妈总是为我订做一个大蛋糕,给我买最喜欢的礼物。可现在,爸妈都不在身边,想着想着,泪水顺着脸颊情不自禁地流了下来。生日还是如期而至,那天,我像往常一样来到学校。到了教室,我发现同学们都向我投来了异样的目光,当时的我也没在意。上课了,刘老师走进了课堂,他面带微笑,对同学们说:“今天,我们班有一位同学过生日,他的父母不在身边,让我们一起祝他生日快乐吧!”同学们像商量好了似的,所有人的目光一下子向我投来。这时,班长不知从什么地方捧出来一盒大蛋糕,大家一起唱起了生日祝福歌。歌声在教室里久久回响,我的眼泪夺眶而出。
原来,细心的刘老师发现了我的反常,他又查看了我填的个人资料,猜测到了我的心思,他要在我生日那天给我一个特别的惊喜。虽然没有了爸妈的陪伴,但今年的生日过得是最有意义的。刘老师,你对待我们就像对待自己的孩子一样,怀着一颗严谨、无私的关爱之心,耐心的辅导教育你们。我为有这样的好老师而感到骄傲!金秋送爽,丹桂飘香。记忆的闸门记录了我成长的点点滴滴,老师,在这特别的日子里,我要把最美好的祝福送给你,我要把这份特别的爱献给特别的你!