小镇作文三年级
你是否记得第一次青春的萌动?你是否安然享受父母为你的付出?你是否在婚礼前慌张无措?你是否面对亡充满恐惧?你是否总是终日忙碌而依然迷茫?
或者,你是否总是在失去的时候才懂得珍惜?
《我们的小镇》是美国剧作家桑顿怀尔德的作品,该剧曾获1938年美国普利策奖。
这部话剧的情节在现在这个喧嚣的年代看来确实是太平淡了,没有高潮起伏;没有幽默的语言;没有华丽的背景。作者用低入泥土的视角,以两个家庭为主线,叙述了一群普通而快乐的人,生活在一个恬静而普通的小镇。如同你我一样,他们平平凡凡地经历着出生,成长、婚育和亡。但当因难产离世的女主角艾米莉的灵魂回到曾经记录着她的笑声的地方,她才猛然发现,那些平凡和琐碎,那些平淡和简单,是那样的美好和珍贵。原来活着的人们从来没有认识到生活的真正意义。。。
作者桑顿怀尔德坚信,“在活着的时候真正地认识到此时此刻生活的价值,生活才会是有意义的” 。这样一部话剧,放在清明档期,很是应景。它让我们在怀念逝者的时候,也认真想想活着的我们的意义。它传递给我们一种优雅、清新的气息,让我们在喧嚣繁忙的的都市生活中寻得片刻的宁静、平和与愉悦。
失去了才知道珍惜,几乎我们每个人都有这种感觉。但大多数人感慨过后又恢复原态,生活还是按照原来的轨迹。真正把感悟付诸行动的人少之又少。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。我们总以为来日方长,还有时间,于是很多事想做却一直没有做,很多朋友想见却一直没有见,很多地方想去却一直没有去。而等到哪天要做了要见了要去了,却再也没有机会了。。。