作文大明湖600字
大明湖是济南几大名胜之一,“四面荷三面柳,一城山色半城湖”就是它的真实写照。
我大姑姑家就住在大明湖旁边。
春天,春暖花开百花齐放看的我眼花缭乱。走进大明湖一棵棵立在湖边的垂柳就像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,一边梳一边还唱着“沙沙,沙沙”的动听的歌曲。
夏秋之交,湖面上大片大片的荷叶,荷花开出粉色,白色的花朵。有的躲在荷叶背后不肯露头像个羞涩的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散出阵阵芳香;有的还是花蕾,看起来马上要裂开似的。一片片荷叶就像一个个大圆盘,有的高出水面有的贴在水面上。
冬天到了,走在路上看着雪,我闻到了一股淡淡的花香,才看见是路边的腊梅开花了,啊!真如诗中写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
这就是我眼中的大明湖一年四季美如画!