白帝城的作文300字范文
“李逸涵,李逸涵我们到了快下来。”伴随着姐姐的呼唤声我睡意朦胧的走下了车,刚一下车我就被眼前的大门给迷住了,我原本以为这就是白帝城景区,结果没想到这里竟然是售票口,哎!那么也就是说里面的景色更美哦!我怀着激动的心进入了景区。首先映入我眼帘的是“风雨廊桥”,这古色古香的建筑可真壮观啊!桥柱高达几十米,从桥上往下望去源源不断的长江水拍打着立在水中的桥柱让人望而生畏,远处一望无际的长江偶尔还会跳出几条鱼儿。想必在落日黄昏时看这美景一定会让人倍感惬意。桥内的装饰雕刻更是令人叫绝:古朴的油漆画,精美的石雕刻。抬头向山上望去白帝庙像和我们捉迷藏似的\'躲在神秘的山林里。
走过风雨廊桥沿着层层台阶走到尽头我们就到了标有“白帝城”三个醒目大字的大门。相传刘备就是在里面的托孤堂把儿子给诸葛亮的。进去之后刘备的塑像躺在床上,他的儿子跪在地上,一些王公大臣表情严肃,甚至还有大臣在掩面哭泣让人倍感悲伤。好像让我们走进了当时,还原了当时的情况。参观完雕塑后我们就来到了猴子山,远远的看去长江宽广平坦,两岸连山,连绵不断。小猴在妈妈的照顾下嬉戏游玩,和周围的景物相映成趣。
天渐渐暗了下来,还有许多景区没有参观伴随着夕阳落日我依依不舍的离开了白帝城,夕阳下的白帝城更加古朴,神秘。