白帝城的作文300字范文
春水荡漾的时候,当清晨的第一缕阳光透过船窗照到我的脸上时,我知道我该走了。千古的\'白帝城、真诚的朋友,我将别去。
离别白帝城的时候,朋友们在岸上依依不舍地挥手致别,而美丽的云彩在阳光下艳丽媚人。游船飞快地穿行在江面上,我凭栏而立,帆影点点中,只见两岸云天一线,水急浪高。瞿塘峡两岸峰崖对峙,江水激流涌入峡谷,喧腾咆哮,两岸峰峦连绵,百米宽江面窄如走廊。
巫峡的风光更是幽深秀丽,峰回水转,雨雾朦胧中神女峰山姿挺拔、青翠秀丽,宛如浣纱少女,含情脉脉,令人浮想联翩。不知不觉中已到了险绝天下的西陵峡,西陵峡滩多水急,白浪飞舟,两岸奇峰异谷,风景如画,而且成群结队的猿猴们在高声大叫,似乎在向我们显示它们的勇敢以及力量。
我身边的人在大声惊叹着这三峡风光的秀丽和神奇,个个全然不顾这江流的险急,这小舟随时可能触礁的危险,而掌舵的老船工看似闲庭信步,实则四两拨千斤,这船上的三四人的性命全在他掌舵的一瞬间。
不知不觉,片片帆影变为渔火点点,夜幕已降临了,我想什么时候才能到江陵呢?今晚又将在哪里过夜呢?正在思考之际,老船工将船停了下来,说:“江陵了!”江陵到了,一日就到了江陵,真好!