家长:
您好!
感谢您对学校工作的理解和支持!关于学校开设白托管理服务的决定,我们也斟酌了很久。白托管理的出台一方面是源于家长们的要求,很多家长通过信件和上期的满意度调查表等方式表达了希望学校能开设白托管理的愿望,解决双职工下午不能及时接孩子放学的问题;另一方面也是由于学校目前已经无法容纳众多午托生的状况作出的决定。这个学期尽管学校已经严格控制,仍有1200名午托生委托学校管理,因为床位有限(寄宿部只有800个床位,不得已将400个孩子安排在教学楼和阳春厅(艺术厅午休,但是经过我们的观察,这样的安排孩子不能得到很好的休息,而且在管理上也存在一定的安全隐患。按照上级安全检查的要求,阳春厅的餐位和床位都必须取消,我们也希望在校托管的孩子能得到更加完善的管理。这个学期家长会上,我们根据家长的要求,发放了《白托需求调查表》,调查结果有近600名家长选择了白托的方式。我们集体研究后,觉得白托的容量是可以实现的,所以只能先满足这一部分家长的需求。我们优先考虑了已经在校午托的孩子,发放了报名表,目前报名的家长已经超过700人。
这两天有家长向我提出,愿意让孩子在教室休息,是否可以继续以这种方式在校午托。经报告教育局领导许可,学校接受家长自愿报名让孩子参加教室的午托管理,将安排老师中午在教室带领孩子们开展阅读等安静休息的活动。学校已经在尽量想办法解决家长的后顾之忧,只是学校容量有限,目前教学用房已经非常紧张,实在没有办法解决更多的床位。非常抱歉!敬请您能谅解学校的困难!
再次感谢您对学校工作的支持和理解!