一个夜晚,五官的争吵打破了这个夜的寂静。
眼睛问道:你们大家说说谁最有功劳?嘴巴说:当然是我啦!要不是我,小主人才不能与别人对话呢,如果不是我,小主人能吃到那么多的美食吗?所以我的功劳最大。
鼻子不屑的说:谁说你的功劳大,我的功劳才是最大的,你们评评理,没有我,小主人那会闻到新鲜空气吗?那会闻到世界上的香气?如果没有我,小主人根本就不会呼吸!哼。
耳朵骄傲的说:错,你们说的都不正确,功劳最大的是我,没有我的话小主人就听不到世界上的声音,没有我的话小主人就听不到美妙的音乐、清晨的鸟叫、妈妈的唠叨。我多么重要!
眉毛谦虚的说:大家别吵了,其实我们每一个五官都是重要的,都有自己的功劳,在争也只能显露出我们爱慕虚荣的一面,我们需要的不是虚荣,而是和气!功劳最大的集体也需要团结一致,我们来到这里并不是为了争功劳,是为了帮助小主人啊!
眼睛,嘴巴,鼻子,耳朵听了这番话感到深深地羞愧。嘴巴说:“没错,我们不应该争论功劳,应该为小主人努力工作才对呀。”五官互相看了看异口同声道:我们要团结一致,帮助主人!