中国女子跳水运动员全红婵作文
北京时间9月6日,备受关注的全运会跳水比赛拉开帷幕,率先进行的是女子团体比赛,在双人3米跳板的比赛中,北京组合出现了直接落水的大失误,获得0分。在10米跳台的比赛中,全红婵依然展现无与伦比的技术,跳出10分。
率先进行的是女子团体双人3米跳板的比赛,最终,广东队陈艺文/欧阳钰214.71分位列第一,河北队王涵/张君214.20分第二,陕西队贾东瑾/王壹205.20分第三。虽然说国内跳水比赛就是神仙打架,但是北京选手金研姬/许一瑾还是出现了严重的失误,2人直接没有完成动作,1人直接落水,1人受到影响也是勉强入水。最终,2人获得了0分。
可见,我们看惯了中国跳水梦之队在大赛横扫一切对手,但跳水这个项目还是很容易失误的,中国选手将失误控制到了极致,才有了如此多精彩的表现,此番看到中国选手跳0分,也是“活久见”了。最终,北京组合获得倒数第一,只有2跳的成绩114.30分。
随后进行的10米跳台的比赛中,焦点毫无疑问就是全红婵。全红婵在第二跳就开始进入状态,跳出了4个10分的完美表现。可以说,现在的全红婵,是跳水界独一档的存在,甚至是有史以来大的女子运动员,她的竞技水准着实太强大了。
本次跳水比赛,包括团体、个人全能、单人双人跳台与跳板多个项目。我们可以慢慢欣赏中国跳水梦之队的精彩表现。