正当大家疑惑不解的时候,张老师开始说游戏规则了。她说:“两只手分别捏住绳子的两端,不能放开绳子,还要把绳子打一个最普通的结。”我们开始尝试了,我们都手忙脚乱地绕了起来。我在右手上套一个圈,把左手伸进那一个圈里,那一个圈一下就套进了左手里,等我从左手上轻轻滑下这个圈的时候,就一下子散了开来。我又绕了好几次,也没有成功,我心慌了。
我抬头看了看万可萌,只见她把嘴巴咬在了绳子的中央。手则左右开弓,绕来绕去。可是怎么绕也绕不好。我再看看王嘉译,她把绳子咬住一端,绞尽脑汁也想不出一点办法。看到这,我放心了,心想:哈哈,原来不止我一个想不出办法,大家都想不出办法,都在瞎绕。大家绕了好一会儿也绕不好。把目光都齐刷刷地转向张老师,似乎在说:“张老师你说有办法,可是我们绕了半天也没绕出个名堂来。”张老师给我们示范了一遍,原来张老师并不是先把绳子给绕起来,而是把自己的手先绕了一个圈,然后再把绳子的\'两端捏住,把手向两边分开,还真成功了。
这下我明白了,自己照着张老师的样子做了起来。先把手打一个结,一只手朝上,另一只手向下,终于成功了。我看了一看万可萌,她手忙脚乱的把手盘了起来,又一摇一摆地抓起绳子的两端,好像是一只小猪在泥坑里打滚,又像是一个不倒翁在摇晃。我再看一看杨琳,杨琳非常的要面子,她一把拉下拉链,把外套脱了下来,丢在了沙发上。之后就开始做了起来。
看来,无论多平凡的东西,也能变成特别好玩的游戏。