十一国庆节放假期间,爸爸妈妈带我到有“沙漠明珠”之称的哈巴湖游玩。那里距盐池县城约37公里,风景如画,鸟语花香。我听爸爸说,它是沙漠中的一片绿洲,被人们称为“天然的氧吧”。到了哈巴湖,我看见一条长长的小溪,清澈见底,一直延伸到远方。当时我很奇怪,哈巴湖怎么是一条小溪呢?我失望极了,没精打采地沿着小溪往前走。走了好长一段路,忽然我眼前一亮,哇!好大的一片湖,湖面水平如镜,微风吹拂,湖面荡起了一圈又一圈绿色的波纹,好看极了!我不由得欢呼起来,深深地被这美丽的景色吸引住了。我让爸爸给我拍了许多照片,留作纪念。
紧接着,我跟随着爸爸妈妈走到了向往已久的胡杨林。来到这里,我仿佛步入了童话般的世界。只见胡杨树的叶子是金黄色的,在阳光的照耀下,金灿灿的,每棵树好像都穿上了金色的大衣。秋风一吹,叶子便从空中飘落下来,仿佛是一只只可爱的蝴蝶在翩翩飞舞,落下来的叶子一堆堆,一簇簇,给大地铺上了一层金色的地毯。整个胡杨林变成了金色的海洋。
啊!秋天的哈巴湖实在是太美了!