三年级描写白龟湖的作文
春天来了,万物复苏,我和家人一起来到白龟湖,这里一片生机勃勃。
看!小草穿上绿色的新衣,花儿穿上花瓣裙,就连柳树也留起了长长的头发。哪里传来了流水的声音?回头一看,原来是清澈的小河在淙淙流淌,几个小朋友在河边嬉戏。小河时而平静,清澈透明,偶尔还能看到小鱼穿梭在水底的身影;小河时而急促,翻过一个又一个小坡,哗哗哗溅起朵朵水花。沿着河边走,水声越来越响,水流越来越急。
走近湖边,远看,蓝天白云倒映在水中,宛如一大块晶莹剔透的水晶,里面装着一个春天。轻轻用手指点一下水面,立刻卷起层层波纹。一阵清风拂过湖面,湖水一波一波冲向湖岸,很轻很轻,生怕把湖岸拍疼了。湖边有被水冲洗次的小石头,捡起一摸,很光滑。我又尝试着把手放进水里,并不是刺骨的冰凉,而是暖暖的。
我们又来到了喷泉广场,这里也是儿童乐园。看那些小朋友玩得多开心,有几个小朋友在玩皮球,还有一些小孩儿成群结队,拿着水枪,你喷我一下,我喷你一下,尽管家长们一次又一次地制止吆喝,但他们还是开心地玩着。
河水哗哗,小朋友们笑声朗朗,哈哈,春天来了,春天就在我们身边。我爱白龟湖的春天。