国庆大假,我、萌萌姐姐、幺爸爸三家人坐车去南充升钟湖水库游玩。
要到升钟湖了,我们都快乐无比:我们都已经坐了好几百公里了。我眼望车窗外,望着绿莹莹的\'草和蓝蓝的天,哼了支小曲来表达我的愉悦。但美中不足的是:弯道又弯又多。我很喜欢弯道,因为可以玩“脉动”广告的游戏呢。可萌萌姐姐似乎不喜欢弯道,过了一会儿就开始抱怨:“什么时候才到啊?”“我都想吐了!”“算了,我走过去好了!”
终于,在数声抱怨中,我们看见升钟湖了。升钟湖水库中的路也是弯路,萌萌姐姐手抱着腿,额头紧贴着膝盖,嘟嘟囔囔地说着话,我有些不耐烦了,大声说道:“嘿,抱怨什么啊!抱怨了这路就直了,目的地就到了吗?明天就不走这路了吗?越说心里边就会越烦,一晚上都会不高兴、一直生气。还不如忘了抱怨,忘了弯道,舒舒服服开开心心地过一晚上呢!”妈妈接嘴道:“就是,还不好忘了,好好过个晚上。”萌萌姐姐似乎“不罢休”:“晚上过了明天还不是要走原路啊!”小大人模样的我又继续说道:“你就继续这样想吧!虽然明天还会坐车,但今天晚上你一直想这事,那你今天晚上就会不愉快。”萌萌姐姐不吭声了。
依我看,抱怨只是用来发泄,而不能解决任何问题,还不如坦然面对。