人们常常赞美家是黑暗里的一缕光明;是春天里的一束阳光;是草丛里的一朵鲜花;是天空的一道彩虹……
在我的家里有宽容的爸爸,严厉的妈妈,文静的我和聪明可爱的妹妹。
记得有一次考试,我考得很差,老师要求把试卷带回家,让家长签字。我忐忑不安地回到家,妈妈和妹妹正在堆积木,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,就问:“怎么啦?考试没考好?”我结结巴巴地说:“很……很不好。”妈妈说:“把试卷拿来我看看。”我乖乖地递上了试卷,看着妈妈的脸马上变得乌云密布,严厉地说:“怎么这么不细心?”我低下了头,沉默不语,脸红得像熟透的苹果。爸爸被妈妈雷鸣般的声音吸引过来问:“怎么啦?”我一五一十的把经过告诉了爸爸,爸爸用手轻轻地抚摸着我的头,对我温柔地说:“下次一定要细心,不要当‘小马虎’了。”这时,正在聚精会神堆积木的妹妹跑了过来,一会学着妈妈火冒三丈的样子教育我,一会学着爸爸和蔼的样子安慰我。顿时,家里充满火药味的气氛被妹妹三言两语给化解了,逗得我们一家人开怀大笑。我也向妈妈保证下次不再做一个“小马虎”。
这就是我的家,一个充满欢声笑语的家,我爱我家!