描写古尔邦节的小作文
小朋友,你们来过吴忠吗?吴忠可是个美丽的好地方,我们这的人们大多都是回族,我们这有好多的清真寺,我们每年都要过几个传统的节日,今天我给小朋友介绍一下我们家乡的古尔邦节吧!
古尔邦节的那天早晨,人们都穿上自己的新衣服,男人们都戴着白帽子,女人们都围着纱巾,每一个人的脸上都带着笑容。
在我们家,古尔邦节的那天早上,爸爸和太爷早早地去吴忠的北大寺做礼拜,妈妈在家里炸油饼子和馓子,我在旁边给妈妈帮忙。
爸爸和太爷做完礼拜就开始在寺上宰牛了,我也跟着去了,寺里的院子里拉来了十几头大牛,还有好多的人,他们都站在自己家牛的位置上等着阿訇来宰牛。宰完以后大家开始分肉,听太爷说要把一头牛分成七份,我们家的肉分好了,爸爸开车把肉送回家,妈妈就开始煮肉,肉煮熟以后妈妈把肉切成一片一片放在油饼子上,我就开始给邻居们去送。
这就是我记忆中家乡的古尔邦节你们喜欢吗?我非常喜欢过家乡的节日。