中学绝美作文
“在我过完了自己的65岁生日的时候,我终于明白,不要再为不喜欢的事情浪费时间。”
这一句台词深深地抓住了我的心,让我不由得顺着主角JEP,这一个作家的视角在这个电影的世界中徜徉下去。并且这部影片类似的绝妙台词还有很多,导演还是很有心的,许多地方都是向从前费里尼这批伟大导演致敬。
结尾处圣女的事迹以及长颈鹿堪称大点睛之笔,太有意味。我就不一一剧透了。最后伴着温婉的音乐(The Beatitudes),镜头顺着台伯河顺流之下的时候,走过梵蒂冈,走过圣天使堡的时候,心中的感动无法形容。
幸运的是,本人在二月初正去过罗马。对于这一个堪称绝美的城市的记忆还是炙手可热的。所以看这部片子的有很多的感触,如同很多影评说的那样,这座古老的城市已经如同一个落寞的贵族云云。但是本人还是觉得,她还是更像一个高贵的白富美,沉默不语的样纸让人心醉。真的后悔没有多呆几天,而是赶去了佛罗伦萨和世俗的the mall。关于罗马我就不表了,相关的电影和文章太多太多了。
从前去梵蒂冈的西斯廷礼拜堂是我人生中一个的重要愿望,可是误打误撞走到了时候,心中却充满着平静,就好像去迎接一件必然会发生的事情,如同诞生与亡。在罗马的许愿池的背身往从肩膀的另一侧后,丢一枚硬币是希望回到罗马。丢两枚硬币是希望获得桃(yi)花(ye)运(qing)。丢三枚硬币是希望获得永恒的爱(fen)情(mu)。
哎,应该丢一枚的,我希望回到夏天的罗马,一定会更美的吧。