坐了四个多小时的火车,我们到达了目的地——黄金海岸。已是中午了,我们都十分兴奋极了,草草填饱了肚子就来到了海边。
我闭着眼睛慢慢的走在软软的沙滩上,清爽的海风轻轻吹拂我的头发。良久,我睁开眼睛看大海,海是那么的辽阔,广袤得望不到边。我慢慢走近她,这时,海的宝宝们调皮地拍打我的脚,仿佛在欢迎我到她家去玩。
“晨晨姐姐,快!我们去更衣室换泳衣,下海游泳去。”小妹妹欢欢拉着我的手边跑边说着。我们换好游泳衣飞快地跑下海去脚下带起了软软的沙。海水真凉啊!我不禁打了一个寒颤。
接着,水上的娱乐项目就展开了:
第一回合:打水仗,自由攻击,支持不住可以放弃。坚持到最后的人可以直接晋级最后一回合,最早退出的人淘汰,其余人进入第二回合。
“预备……开始!”随着裁判员妈妈的喊声,我,爸爸和欢欢一家展开了激烈的水战。我向实力最弱的小欢欢使劲泼水,她想反击,但却被我泼出的水“打”得挣不开眼,连连后退,最后只得放弃。再看另一边,爸爸早已成功使宁姨放弃了,正在和吕叔叔交战,也好,欢欢没有被淘汰。我连忙去助阵,二对一的实力不弱,吕叔叔也垮了。剩下的就是我们父女俩的战争了。我不甘示弱,闭着眼睛泼水。老爸也丝毫不让,奋力反击。姜还是老的辣,我也因体力不支而失败了。爸爸晋级了决赛。
第二回合:挖沙坑,谁能最先挖出一个足够自己蹲进去,底还要见水的沙坑。淘汰两名最慢的。
我在最靠近海水的地方开始挖坑,这里比较湿很好挖,挖的浅也可以看见水。我双手轮流挖,生怕慢一点。我三下五除二挖了一个刚好我能坐下去大小的浅坑,顺着浅坑我继续往下挖着。过了一会儿,我终于挖好了,急忙喊了一声:“我完成了!”再看这时的我,早已汗流浃背,一身的沙子。其他人呢?我抬头观望,嘿!太棒了!欢欢和吕叔叔都没完成呢,只不过叔叔比欢欢快一些。“欢欢加油,战胜你爸爸!”欢欢听见我的喊声,速度快了很多,再加上欢欢身材小,要挖的面积不大,很快就完成了。我们高兴的蹦了起来。
第三回合:决胜局,垒沙子。参赛者是我,欢欢和爸爸。在规定时间内把沙堡垒得最高者胜出。
最后一局可不能疏忽,我就在刚才挖的沙坑里用湿沙和着干沙垒,效果还不错。比赛规定的五分钟很快就到了,看看几位选手的作品吧。欢欢的作品是十分明显的,非常矮,所以他输掉了。我和爸爸的作品不相上下,妈妈只能决定我和爸爸并列第一。
今年的快乐就在这充满欢乐的海边竞赛中生成了。我还要把这一页快乐印在我记忆中成长的故事集里,让快乐伴我成长.