自从被狐狸骗走了到嘴边的一块肉以后,乌鸦很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在树上歇脚的时候,碰巧又被出来的狐狸看见了........
狐狸想:如果我又骗到乌鸦嘴里的肉,就不用找食物了。想着想着,便细声细语地说:“漂亮的乌鸦姐姐,你看看我都饿成什么样了,就给我吃一块肉吧!”
乌鸦心想:这老狐狸一定又想让我把肉给他,这次我可你能上当。
狐狸看这招不起作用,眼珠骨碌一转一计又上心来:“漂亮的乌鸦姐姐,上次我不是故意骗走你的肉的,你看我不是太饿了吗,所以我才吃你的肉的,而且我家上有老,下有小,你不可以因我的过错而害了我们一家呀,你就把肉给我吧!再看看你,你有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快地翅膀,天上的凤凰都比不上你,你这么漂亮就发发善心吧!”乌鸦听得可开心了,拍了拍翅膀,就把肉扔给了他,狐狸开心的连眼睛都眯上了,随手一拿,就往嘴里塞去,刚想对乌鸦说你又被骗了,就昏倒在地上了。
很多人以为是 那块肉有问题,其实不是肉的问题,而是狐狸眼睛的问题:因为狐狸是近视眼,再加上他是眯着眼睛拿肉的,所以他拿到的不是肉,是毒蘑菇,因此他吃进肚子里就倒在地上了,这时乌鸦高兴地飞到大树旁把肉捡了起来。
从此,乌鸦捡到的好东西,再也没有被骗走。