关于找春天的作文一年级
春姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来了,看,徐霞客大道可真美!那儿春光明媚,照着那儿的花,有的欣然怒放,有的含苞欲放,把整个大道变成一条五颜六色、五彩缤纷的彩带。
最引人注目的是生长在小溪沿边花坛上的迎春花。迎春花迫不及待地拥抱春天,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,还有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。桃花好像对春姐姐说:“春姐姐,来我这儿。‘’春姐姐对桃花说:”桃花,你真美,仿佛像一张害羞的笑脸。‘’桃花听了,得意得笑了笑。
我转身看另一处风景,那边一大片绿草绿叶,我兴奋地跑过去,跑到花坛前,蹲下身子,趴到草坪上凑进鼻子,仔细地闻了又闻,深深地吸了一口气,啊,一阵清香扑鼻而来!再看看叶子,有的是红色的,我们都以为是花,但是,那些是叶子。旁边有一棵树,那叶子长长的,像春天的眼睛,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
看,不知是谁叫了一声,随着那个人的手指的方向看去。原来是几只小鸟。叽叽喳喳地叫,叫声真好听。
最有趣的是小鱼、小鸭和倒影。小鱼在水下吐泡泡,小鸭在水面上游泳,对岸的树和房子若隐若现,溪里倒映着塔,倒映着树、房子。倒影着桥,蓝蓝的天空,白白的云。
啊,徐霞客风景真美,真叫人心旷神怡。