成长的经历就像一片星空,有无数闪亮的星星,每一颗星星就是一个成长的故事:在这里,有快乐的事,有感动的事,有伤心的事……其中有一个故事,让我至今难以忘怀。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我来到人山人海的菜市场,菜市场已经被挤得水泄不通。不久,我们来到一个小摊上,菜主是一个老爷爷,衣裳上有补丁,一看就是“地道老农民”。妈妈拿了点菜放到称上,看了一眼价钱,于是说:“七毛就算了吧!”老爷爷立即说:“不行!”他俩争得面红耳赤,老爷爷活不肯降一分钱,妈妈也半分不多拿。我着急上前说:“妈妈,你是差几毛钱的人吗?”说完,妈妈就马上把钱付了,我们便急忙忙地走了。刚到家门口,我们便发现钥匙不见了,左思右想,决定去小摊上找一找,于是我和妈妈来到老爷爷的小摊上,对他说:“不好意思,老爷爷你有看到我的―”话还没说完,老爷爷就立马说:“有有有,你的钥匙在我这里,下次要记得拿。”老爷爷用长满茧的手把东西递给我,我们向老爷爷表示深深的感谢。
这件事像烙印一样刻在了我的脑海里,挥之不去……