周六,我参加了由中国新闻小记者小记者站组织的 “四月,让我们去踏青”征文活动,目的地是钧瓷之都———禹州.
我们活动的第一站是钧瓷博物馆,里面展出的有1974年出土的古代双窖洞,还有古代制作的钧瓷的全过程模型。看后,让人流连忘返叹为观止。在一个非常大的展厅里,摆放着许多名贵钧瓷,价格少则20万,多则上百万,每一个都是颜色艳丽,让人望而却步。
令我感触最深的是禹州市植物园。还没到达,就看见几棵巨大的树矗立在那里,进入园中,顿时倍感心旷神怡,园内不仅有大片树木还有潺潺流水,儿童乐园,水上乐园成了儿童寻找快乐的好去处,我感觉最好玩的还是水上的一椭圆形的大球。我和李东林,王依凡,赵原,还有郭昊阳一起钻进去,出来时已经是满头大汗,头晕眼花,自己都不能控制自己,全身轻飘飘的。还有一个很惊险的设施,叫做“摩天环车”,开始第一次转时十分惊险,会在空中停留五秒钟,给人的感觉是好像停下来似的。
在回去的路上,那些惊险的瞬间还在我的大脑中浮现,这次的禹州之旅,使我终生难忘。