共青团发展历程作文
是中国共产主义青年团成立95周年,同时也是“五四运动”98周年。团中央通过这一部经典短片,生动地再现了“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等鲜活内容,集中展现了中国共产主义青年团的光荣历史和优良传统,对于进一步了解共青团的重要地位和新时期的伟大使命,全面推进社区团建工作开展具有十分重要的意义。
今年炭素社区着力打造“炭素三精”品牌,其中“培养精干队伍”是品牌建设的基础。炭素社区有一支团结、负责、认真、向上的社区干部队伍,而这支队伍当中,80后、90后青年干部以他们特有的热情和创新能力,为社区发展献计献策,对社区高质量完成各项工作任务起到了先锋队和生力军的作用。短片观看之后,社区团支书组织大家就如何开展团建工作展开热烈讨论,号召大家积极投身即将举办的社区助残日、文明楼院建设等一系列活动中,努力展现社区青年在打造品牌、服务居民实践中的魅力风采。
炭素社区辖区内还有逸文小学、逸文中学两所学校,给予了社区团建工作以更广阔的空间,也为活动的顺利开展提供了很大的助力,“五四青年节”期间,社区就联系逸文中学举办了演讲比赛、公益劳动、了解团历史等系列活动,取得了良好效果。
曾经说过:“青年人就像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”而通过观看《入团第一课》这样一部短片视频,社区青年干部更加认识到要不忘初心跟党走、不负青春不负团。时代在呼唤青年,只有将青春和汗水全部洒在自己热爱的岗位上,才是对国家对社会最好的献礼,也是人生价值的最大体现。