“20xx年的第一场雪,比平时来得晚了一些……”这熟悉的旋律回荡在耳边,我不禁想起了那个冬天。
那是四年级的第一个学期,我们刚刚分过班。班级里的同学大都不认识,但是我很幸运的和从一年级玩到大的宁宁分在了一个班,班里还有我在鼓号队认识的好友琦琦。
我介绍了他们互相认识,但两人刚开始总是因为意见不合而闹翻。然后都来找我诉苦,我为此费了不少口舌,可她俩的关系始终没有大的改观。
终于有一天,两人奇迹般地说到一起了。当我觉得喜滋滋地觉得会得到两份坚不可摧的友谊时,打击却不期而至。在一个阴冷的冬天的早晨,宁宁和琦琦像说好似的一同不理我了。当我伤心、难过地反思自己是不是做错了什么事时,又同学那里得知,她们不理我是因为一个在我看来十分荒唐的理由:我不喜欢他们的偶像!
我为这个理由感到不屑,认为她们两不适合做我的朋友。但随着时间的推移,我从心底里承认了一个事实:我不能没有朋友,我无法忍受没有朋友陪伴的日子。没有琦琦和宁宁的学校生活,就像冬天的天空,阴霾而孤独。
这天,天空一扫往日的灰暗,阳光直泻下来,似一条闪着光彩的丝带。我的勇气,也在这温暖的阳光下成倍成倍地增长。
我大胆地走到正在晒太阳的俩人面前,对她们说:“今天的阳光真不错!”琦琦偏过头来:“我们也这么觉得呢!”她那纯净的声音不含一点做作,我的心情豁然开朗。我们三人热烈地交谈起来,阳光越来越暖和,照耀着我复苏的友情!
这个难忘的冬天,始于寂寞,终于温暖!