给熟悉的朋友写小作文
你好!
在写信前,我首先要祝福你:身体健康,学习向上!
这是我第一次写信,经过我深思熟虑后,我决定把这封信写给你。还有一天的时间,2017年就结束了,我要感谢的人实在太多了,不过,我最想感谢的还是最熟悉的你。
感谢你,把挫折变成了前进的动力。记得那次,你花了整整八个小时做出来的数学小报,拿到学校时被同学怀疑是抄袭的,面对老师的质问,你把委屈吞进心里,你把愤怒的语言卡在了喉咙,告诉自己:老师是新来的,他不了解我,不能因为这件事影响我学习的动力。后来,你在自己的认真和努力下,很快就适应了老师的教学方法。在老师用作业积分建立的教育基金中,你的五角星越来越多,你越来越“富有”,终于,成为了一个会“赚钱”的\'人后,你想到的是要感激新来的老师。
感谢你,学会了把老师的表扬,当作优点需要发扬的根基。那天,你因为外面天气太冷,把下课的时间拿来看课外书,被老师表扬后,你每天都会抽一节下课的时间来看课外书。书中的字词,就像一颗颗糖果一样吸引着你,越看越想看。你经常把书上的内容讲给同学们听,你还告诉妈妈,你要感谢老师的表扬,让你又一次爱不释手地捧起了书本,你渐浓的看书兴趣犹如一条传送带,把书中的知识运送到了阅读的题目里。
还有,你说“时间不会倒流,我们不能浪费,做什么就要像什么。”所以你改掉了之前磨蹭的习惯,做作业的速度越来越快,你把节省的时间用来学习唱歌,画画,做手工等等,一刻都不浪费。你说你的字写得很不好看,但是,你已经有了“一定要写好字”的决心,加油!大家期待着哦!
亲爱的汉土,我想告诉你,其实我们都知道“汉土”只是你的笔名,我们更喜欢叫你“唐果”,亲爱的唐果,新的一年马上就到了,你要继续加油哦!
祝:
学习开心,天天进步!